info@oilcosmetic.ru

Кокосовое масло для еды: ценный продукт в повседневном рационе

фото кококосовое масло для еды
www.bigstockphoto.com

Многие знают о том, что можно употреблять кокос, но не каждый знает, что и кокосовое масло прекрасно подходит для еды. Масло этого экзотического ореха будет не просто питательным и полезным ингредиентом, оно также придаст необычный, незабываемый вкус приготавливаемым блюдам и несомненно удивит любого искушенного гостя.

Однако прежде чем применять кокосовое масло для еды, необходимо убедиться, что производитель разрешает употребление продукта в пищу, ведь большая часть торговых марок указывает на наружное применение, в таком случае масло кокоса используется для тела и ухода за лицом.

Употреблять масло можно во время соблюдения диеты или в качестве профилактики при некоторых заболеваниях. Также оно может быть использовано как основной элемент ежедневного меню.

Отличительным свойством кокосового масла является сохранение питательных элементов несмотря на воздействие высокой температуры: на нем безопасно жарить, потому что не образуются канцерогены и вредные компоненты.

Для предупреждения возникновения болезней пищеварительной системы масло кокоса может выступать как антисептик, который противомикробным действием способствует борьбе с различными бактериями, грибковыми инфекциями и паразитами. Усвоение полезных микроэлементов, витаминов, минералов происходит эффективнее.

В каких случаях лучше употреблять?

Кокосовое масло имеет свои особенности применения в кулинарии:

  • допускается добавление в горячие напитки, в том числе в горячий кофе, молоко или шоколад (нереально вкусно и полезно!);
  • активно применяется в приготовлении выпечки (т.к. не боится нагревания);
  • можно вводить в крема для выпечки, намазывать на хлеб, поливать блинчики;
  • добавление масла из кокосовых плодов вместо маргарина или сливочного масла предпочтительнее (более натуральный растительный вариант).

Сейчас интенсивно исследуется польза кокосового масла в процессе регулирования деятельности щитовидной железы. А вот многие отзывы о кокосовом масле говорят, что с его помощью можно избавиться от лишнего веса, так как химический состав ореховой мякоти способствует регулированию процесса обмена веществ, очищению организма и переработке поступаемой пищи.

Интересно! Льняное масло: польза для желудка и особенности применения

Запекать или жарить продукты с добавлением кокосового масла следует при температуре до 350 градусов, оно считается более подходящим для приготавления, когда требуются более горячие температуры, даже оливковое масло более чувствительно к перегреванию.

Кокосовое масло для еды: популярные рецепты

  • добавление продукта в рис, плов и любых горячих блюд, рыбных и мясных бульонов, овощных рагу будет вполне уместно;
  • в пюреобразную массу из картофеля вместо сливочного масла можно добавлять кокосовый ингредиент;
  • в качестве масляного состава во фритюре используют кокосовое масло;
  • в выпечке используют в дрожжевом и бисквитном, песочном тесте, при этом продукты дольше сохраняют свежесть;
  • в сладкие каши, рисовую, тыквенную, пшеничную можно добавлять масло вместо сливочного;
  • идеальный вариант для приготовления жареной еды.

Кокосовое масло для еды, как и более близкое для нас подсолнечное масло, может быть рафинированным или нерафинированным. Приятный запах нерафинированного ингредиента лучше подойдет для приготовления сладких блюд, в том числе десертов, выпечки или домашних конфет. Если масло не имеет специфического запаха, то такой ингредиент отлично впишется в гармонию вкуса салатов, супов, макарон, каши. Также рафинированное кокосовое масло для еды лучше всего добавлять в чайные или кофейные напитки, горячий шоколад.

Интересно! Кокосовое масло для волос: важные нюансы

Алина Орлова

Люблю путешествовать, автостоп, дороги. А после — закутаться в теплый плед, взять горячий какао и рассказать вам о поездках, поделиться историями и дать полезные советы.

Оцените автора
Тема Reboot

Похожие статьи

Вода с лимоном или с маслом лимона - что лучше?
Как принимать льняное масло с пользой для организма
Какое оливковое масло выбрать: для гурманов и не только!
Знакомые незнакомцы: что нужно знать об олеиновой кислоте и Омега-9
Масло, мед, лимон - что в этом трио такого?
Необходимая, но опасная: линолевая кислота (Омега-6) в маслах
Используем эфирные масла в приготовлении чая и пищи!
Не просто еда: льняное масло и польза его приема натощак

© oilcosmetic. Все права защищены.

Сайт о натуральных маслах

<